English  Русский 
Каталог
Поиск
Блог / Новости
05.12.2013 18:16:10
16.11.2013 21:49:11
26.12.2012
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Голосование
Что бы вы хотели попробовать?
Распродажа

Блог / Новости RSS 2.0

Где находится точка G

Расставить все точки над i где находится точка G нам поможет доктор медицинских наук, профессор кафедры сексологии и медицинской психологии Харьковской медицинской академии последипломного образования Гарник Суренович Кочарян.

Чтобы избежать некорректной информации, накопившейся вокруг этого вопроса, давайте обратимся к первоисточнику. Это статья немецкого гинеколога Эрнста Графенберга, опубликованная в 1950 году в "Международном сексологическом журнале". Точкой G ее назвали по первой букве фамилии автора! Поэтому правильнее говорить о "зоне Графенберга", который, изучая в женском оргазме роль мочеиспускательного канала, обнаружил мощную эрогенную зону на передней стенке влагалища.

Произошло ли открытие точки G случайно?

Многие открытия совершаются как бы случайно. Но с зоной G с самого начала произошел казус, который и привел впоследствии к кривотолкам. Дело в том, что "Международный сексологический журнал" издавался в Бомбее, поэтому с публикацией ознакомились немногие специалисты. Так что о существовании зоны G научный мир не подозревал еще 30 лет.

Зона G тянется вдоль всей уретры. Маленькое утолщение можно найти пальцем

Это привело к фатальному недоразумению. Графенберг писал: "Эротическую зону всегда можно обнаружить на передней стенке влагалища вдоль мочеиспускательного канала. Женщины, тестируемые таким способом, определяли момент, когда палец соскальзывал с мочеиспускательного канала, по снижению своего полового возбуждения. Во время оргазма эта область выпячивалась навстречу пальцу подобно маленькой грыже мочевого пузыря, выпирающей во влагалищный канал". То есть Графенберг описывает как очень эрогенную зону весь участок стенки влагалища, вдоль которой расположен мочеиспускательный канал. Далее он сообщает: "Особо возбудимая часть находится в области задней части мочеиспускательного канала, выходящей из шейки мочевого пузыря". Именно эту часть влагалища сексологи Джон Перри и Беверли Виппл впоследствии назвали точкой Графенберга. Они издали книгу, которая стала международным бестселлером.

Кнопка удовольствия размером с горошину

То есть вся эрогенная зона "сфокусировалась" в точку. Такая формулировка, хотя и была продиктована добрыми намерениями, оказалась ошибочной. Она сузила эрогенную область с протяженного участка стенки влагалища до точки или пятна. И поиск этого пятна, описанного как "кнопка удовольствия размером с горошину", часто оказывался безрезультатным. К тому же Перри и Виппл ошиблись и с месторасположением G-точки, утверждая, что она лежит на расстоянии 2 дюймов (5,08 см) от входа во влагалище. Это противоречит анатомии женщины, у которой длина мочеиспускательного канала составляет 3-4 см.

Покажи точку G! Волшебная кнопочка

Значит ли это, что искать "точку" - пустая затея? Давайте подведем окончательный итог. Зона G, обладающая высокой эрогенной чувствительностью, расположена на передней стенке влагалища вдоль всего мочеиспускательного канала - от шейки мочевого пузыря до выходного отверстия. Наиболее чувствительная часть этой зоны - в районе основания мочеиспускательного канала (соединения его с мочевым пузырем). Ее и можно считать точкой G. Расстояние до нее от входа во влагалище - 3-4 см. Но не надо превращать в самоцель поиски именно этой точки. Стимуляция всей зоны G дает практически такой же эффект возбуждения для женщины, а может, и больший. Важно понимать, что G-зона - это не анатомический орган (многие ведь так и думают!), а область передней стенки влагалища, за которой вдоль мочеиспускательного канала расположена так называемая женская простата. При надавливании она разбухает, а при умелом поглаживании становится источником сексуального возбуждения. Вот и вся премудрость!